当前位置:首页 > 新闻
丰台区妇联召开困境妇女儿童及家庭关爱工作座谈会
2024-06-19 09:51:17
丰台女性

为进一步落实困境妇女儿童及家庭关爱帮扶,不断促进我区婚姻家庭纠纷预防化解工作,近日,丰台区妇联联合丰台区熠家社会心理服务中心在青塔街道社会工作服务中心召开“赋能成长”困境妇女儿童及家庭关爱工作座谈会。丰台区妇联维权部部长饶巧、丰台区熠家社会心理服务中心负责人闻婕、青塔街道、卢沟桥街道妇联常务副主席,辖区各社区书记及妇联专干共30多人参加会议。

饶巧对我区婚姻家庭纠纷预防化解工作进行了情况介绍,强调对困境妇女及其家庭的关爱帮扶是重点工作内容,要坚持维权与服务并重,把工作融入党建引领基层社会治理中,不断探索工作新思路和新路径,把矛盾纠纷化解在小、化解在早、化解在基层。并围绕基层妇联在化解婚姻家庭矛盾纠纷、建立关爱帮扶台账及开展关心关爱工作中存在的困难和问题给出了意见建议。

闻婕希望各社区就辖区内困境妇女儿童及家庭的情况提出具体的工作需求,熠家心理将充分发挥自身组织的优势,有针对性地开展困境妇女儿童及家庭开展帮扶服务,同时加强对基层妇联工作者的心理知识培训,提升她们的心理服务能力,大家共同努力,探索出对困境妇女儿童及家庭的关爱帮扶机制。

青塔街道、卢沟桥街道及辖区内各社区妇联干部们纷纷发言,介绍总结了社区关于婚姻家庭纠纷预防化解工作,并分享对困境妇女儿童及其家庭关爱帮扶服务工作中的案例及经验体会,也提出工作中的难点和希望。

通过座谈会的充分讨论,区妇联进一步了解服务需求,明确工作方向。下一步,区妇联将继续发挥妇联“联”字优势,凝聚合力,完善机制,持续强化婚姻家庭纠纷预防化解机制建设,做好妇女儿童依法维权工作,切实将婚姻家庭纠纷预防化解工作做在平常、抓在经常、落到基层,为“五气连枝”新丰台建设贡献巾帼力量。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论