当前位置:首页 > 新闻
西城区妇联机关党支部参观纪晓岚故居开展主题党日活动
2024-06-19 09:47:25
西城妇联

为进一步深化党纪学习教育,加强党的纪律建设,6月18日上午,西城区妇联机关党支部组织机关党员干部前往北京市廉政教育基地纪晓岚故居开展党纪学习教育暨廉政教育主题党日活动。

纪晓岚故居曾经是纪府,也曾是刘公馆。故居内的展陈主要包括纪晓岚生平展和刘少白事迹展两部分。纪晓岚生平展主要展陈纪晓岚生平简介、家规家训、家书手抄本等,集中展示了纪晓岚“守正规直”的廉洁思想和廉洁家风。刘少白事迹展则主要介绍共产党员刘少白同志的红色一生,他积极追求真理,多次慷慨解囊资助党组织,不畏艰险营救革命人士。

跟随讲解员,全体党员深入了解了纪晓岚的生平,他始终坚持以真才实学为标准、严禁考生行贿送礼,注重家教家风建设。纪晓岚一生为官清廉,留下“守正规直”“过如秋草芟难尽,学似春冰积不高”等诸多名言,成为风清气正的历史典范。大家还认真学习了刘少白同志作为秘密党员,不畏白色恐怖,坚持追求真理、开展革命工作的精神,以及他“革命家庭,一门忠烈”的光荣事迹。

本次活动不仅是一次廉政教育的实践,也是对中国共产党早期历史的一次回顾。通过了解纪晓岚生平、刘少白事迹,全体党员干部深受触动,对他们守正不阿、砥节奉公的品质表示敬佩。大家一致表示,要坚定政治信仰、理想信念、锤炼政治品格、筑牢思想防线,持续强化“不敢腐、不能腐、不想腐”。要对标先贤、对照先烈,检视正己,不忘初心、牢记使命,始终保持崇廉拒腐的清醒与自觉,将正直担当的精神品质内化于心、外化于行,做忠诚干净的优秀党员,为中国式现代化西城实践贡献巾帼力量。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论