当前位置:首页 > 新闻
丰台区妇联召开第十四届五次执委会全体会议并部署重点工作
2024-06-18 12:21:57
丰台女性

6月12日,丰台区妇联召开第十四届五次执委会全体会议。会议替补了5名区妇联执委,选举了欧阳松菊同志为区妇联第十四届常委、副主席,顺利选举产生丰台区出席北京市第十五次妇女代表大会代表25名。会议由区妇联副主席史勤主持,区妇联领导班子和各执委共50余人参加会议。

会上,史勤同志就丰台区出席北京市第十五次妇女代表候选人预备人选情况进行说明。与会执委表决通过了《丰台区出席北京市第十五次妇女代表大会代表候选人预备人选名单》《丰台区出席北京市第十五次妇女代表大会代表选举办法(草案)》等程序性文件。会议选举产生的25名丰台区出席北京市第十五次妇女代表大会代表,覆盖了经济、科技、政法、教育、宣传、文化、卫生等各领域,以及机关企事业单位、新经济组织、新社会组织、新就业群体等多个领域,充分体现广泛性、先进性和代表性。

随后,组联科科长彭成同志部署执委“领+办”4.0相关工作,副主席史勤部署2024年“春蕾计划——梦想未来”和“爱心妈妈”结对关爱的相关推进工作。

最后,区妇联党组书记、主席刘萌萌作总结讲话,对新当选的区妇联副主席、5名区妇联执委以及丰台区出席市第十五次妇代会正式代表表示祝贺,并向区妇联执委报告今年上半年妇女儿童工作的总体情况,对下半年重点工作进行了部署安排。

下半年,区妇联将在引领服务联系方面持续发力。一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂。以党的二十大精神、习近平总书记对妇联工作的重要讲话和指示精神、中国妇女十三大精神作为学习重点,依托最美巾帼宣讲团、最美家庭宣讲团,开展分层分众、灵活多样的宣讲分享活动。二是推进妇联组织建设强基破难。纵向强基,织密各级妇联组织网络,指导街镇妇联加大对“三新”领域妇联组织建设力度,探索在家政行业建立妇联组织。横向拓面,加强与民主党派、女企联等组织的工作交流。抓好妇联执委队伍建设。三是实施家庭工作提升行动。着力推动寻找“最美家庭”活动常态化开展,讲述最美家庭的家风故事。推动区级家庭教育指导中心建设,制定“八个一”工作标准。开展多种形式的婚恋观、生育观、家庭观宣传教育。实施“春蕾计划”,常态化开展假期儿童关爱服务。四是用心用情做好巾帼暖心服务。围绕婚姻家庭矛盾纠纷、家庭暴力等重难点问题,加强与相关部门合作。组织开展“巾帼维权、送法到家”维权品牌活动。结合非遗文化传承,深化“丰台巧娘”巾帼品牌。深化对困境妇女儿童及家庭的关爱帮扶,持续打造“丰之芳华”巾帼志愿服务品牌。积极探索建立“爱心妈妈”结对关爱巾帼品牌,主动为辖区困境儿童提供暖心帮助。

会前,区妇联召开了十四届四次常委会,审议通过了相关事项。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论