当前位置:首页 > 新闻
西城区妇联机关党支部开展党纪学习交流研讨
2024-06-17 09:50:28
西城女性

为扎实开展党纪学习教育,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,6月13日,西城区妇联机关党支部召开党纪学习交流研讨会。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。机关党总支书记曾汀燕、机关党支部书记刘洪娟分别讲党课。曾汀燕以《学条例 守党纪》为题,从“一案”“一图”谈对党纪学习教育必要性的理解,从日常言行谈普通党员干部学习党纪的必要性,从严管厚爱、令行禁止、养成自觉三方面引导大家把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉。刘洪娟结合典型案例,对《条例》与日常工作、生活紧密相连的内容做了重点解读。

与会党员结合工作生活实际,交流学习《中国共产党纪律处分条例》的心得与感悟。大家一致认为,《条例》为全体党员划定了清晰的纪律红线和行为边界,在形形色色的考验面前,共产党员要时刻绷紧纪律这根弦,时时检点自己的行为,处处严格要求自己,加强对细节的关注,注重净化“生活圈”“朋友圈”,将党的纪律内化于心、外化于行,真正做到心中有纪法、行为有戒律、言语有尺度。

学习研讨交流后,区妇联对2023年度优秀公务员进行了表彰,区妇联党组书记、主席王晓谦对2023年度区妇联优秀公务员颁发证书。

西城区妇联将持续进行党纪学习教育,把贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,引导全体党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论