当前位置:首页 > 新闻
延庆区妇联联合妫水女手工艺发展促进协会开展“情系端午 粽暖人心”端午节系列活动
2024-06-14 18:02:00
延庆区妇联

为进一步弘扬中华民族传统文化,充分展示延庆区巧娘风采,端午节期间,延庆区妇联联合延庆区妫水女手工艺发展促进协会开展“情系端午 粽暖人心”端午节系列活动。

活动中,10余名巧娘赴永宁古城共同参与了京津冀特色非遗项目市集活动,在现场制作、售卖的同时,并与非遗传承人探讨非遗与文创、文旅的结合,推动非遗保护与传承,助力乡村振兴。在旧县镇文化广场举办的“悠悠艾草香,浓浓乡村情”端午文化季活动中,3名巧娘为游客带来艾草香包、剪纸等制作互动体验,吸引了众多游客参与。

此次活动的举办,延庆区妇联不仅为巧娘们搭建了展示、体验、交流的合作平台,更是让传统手工艺绽放别样之美,让指尖艺术变为指尖经济,从而带动更多妇女就业创业、增收致富。

下一步,延庆区妇联还将积极发挥组织引领作用,紧扣妇女创业就业主题,大力实施好“乡村振兴巾帼行动”“巾帼创业就业行动”,着力推进妇女手工产业发展,帮助广大妇女群众实现“家门口”就业。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论