当前位置:首页 > 新闻
携手共做龙舟 传承良好家风
2024-06-14 17:58:23
大兴区妇联

端午,一个承载着深厚文化底蕴的节日,不仅是对屈原精神的缅怀,更是家国情怀的传承。6月7日、8日,由大兴区妇联主办,北臧村镇党群工作办(妇联)承办的“携手共做龙舟 传承良好家风”主题活动。此次活动共开展2天,300余组家庭参与,进一步营造节日气氛,凝聚家庭力量。

活动在一片欢声笑语中拉开序幕。孩子们的脸上洋溢着兴奋与期待,家长们则满怀温情与耐心。巾帼志愿者首先为大朋友、小朋友们准备了精彩的端午节亲子动画短片,通过短片及志愿者的讲解让孩子们更加充分的了解端午节的起源、习俗,更加了解中华传统文化。

随后在巾帼志愿者的指导下,家长和孩子们一起动手,将一块块彩绘板拼装成一艘艘精致的龙舟模型。孩子们专注的眼神、家长们鼓励的话语,构成了一幅幅温馨的画面。每一艘龙舟的完成,都凝聚了家庭的智慧和汗水,也象征着家风的传承与发扬。

活动后,家长们纷纷表示,这样的活动不仅提高了孩子们的观察、动手能力,感受中华传统文化魅力,更让她们在亲子互动中感受到了家庭的温暖和力量。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论