当前位置:首页 > 新闻
海淀区成功选举出席北京市第十五次妇女代表大会代表
2024-06-13 09:19:21
海淀女性

6月11日,海淀区妇联召开十四届四次常委会、执委会,选举产生海淀区出席北京市第十五次妇女代表大会代表。

区妇联党组书记、主席吴红蓉对海淀区出席北京市第十五次妇女代表大会代表候选人预备人选作说明。

执委会由区妇联党组成员、副主席翟威主持。会议替补胡爱民、柳阑、耿玥3名同志为区妇联十四届执行委员会委员。并就海淀区出席北京市第十五次妇女代表大会代表候选人预备人选进行了分组讨论。

与会执委表决通过《海淀区出席北京市第十五次妇女代表大会代表候选人预备人选名单》《海淀区妇联第十四届四次执委会选举办法(草案)》和《总监票人、监票人建议名单》。

本次大会选举产生了42名海淀区出席北京市第十五次妇女代表大会代表,涵盖了机关、事业单位、企业人员,社会组织负责人,基层妇联组织工作者等,涉及科技、教育、文化、商业、农业、社会服务、医药卫生、法律等多个领域,并向基层一线倾斜,向高科技企业倾斜,充分体现广泛性、先进性和代表性,充分突出海淀科技、教育、文化大区的特点。

随后,执委共同观看海淀区妇联AI形象代言人海迪安对于“我们(Women)”——她力量 心赋能 数智女性成长平台使用情况的介绍短片,该平台不仅提供了丰富的学习资源,还成为妇联执委履职管理、各级妇联干部交流提升以及各界女性风采展示的重要平台。

翟威强调,经过一年来的探索,区妇联逐步形成了“清单式项目领办+数字化管理”的执委管理工作模式,构建了网上妇联工作的新形态。希望执委能够结合领办项目积极使用平台,创新平台使用场景,拓展各级执委发挥作用的内涵和外延,开启数智化时代的工作新思维新方式,率先成为数字巾帼,共同推动妇联工作的高质量发展。

吴红蓉指出,区妇联积极推动执委领办工作,她鼓励执委要基于岗位工作优势和妇女儿童需求开展各类领办项目,为妇女儿童办好事办实事。此外,号召执委积极响应全国妇联“爱心妈妈”结对关爱留守儿童和困境儿童的行动倡议,对散居孤儿和事实抚养儿童开展一对一陪伴、关爱服务,合力营造全社会关心关爱儿童的浓厚氛围,守护他们健康成长。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论