当前位置:首页 > 新闻
丰台区开展2024年“注重家庭家教家风”党校主体班次培训课
2024-06-13 08:17:18
丰台女性

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,进一步推动丰台新时代家庭家教家风建设高质量发展,丰台区妇联联合区委党校积极推动“家庭家教家风”课程纳入党校主体班次,旨在引导广大党员干部强化学习领悟家庭家教家风,以好家风涵养社会好风气,为谱写中国式现代化的丰台篇章凝聚磅礴“家力量”。该课程在区委党校主体班次已连续开展三年,受到广大党员干部的一致欢迎和好评。

近日,丰台区妇联党组成员、副主席史勤为丰台区2024年第一期正科职干部任职培训班作专题辅导,题为《学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述》,全区88名正科职干部参加。

“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。家是最小国,国是千万家。建设好每一个家庭,就是在为建设强大的国家贡献力量。”史勤围绕充分认识家庭家教家风建设工作的重要性紧迫性、家庭家教家风建设的目标以及怎样建设家庭家教家风、家庭教育在家庭家教家风建设中的特殊意义和地位以及家庭教育相关问题探讨等方面系统阐述和深入解读,并引用名人家风家训故事、最美家庭事迹,结合我区实际,明确了建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风的方法和路径。

在刚刚过去的5.15国际家庭日,丰台区妇联成功举办全区家庭主题活动。活动上正式成立了丰台区最美家庭宣讲团。此次党校培训课程创新了培训方式,邀请四位优秀的最美家庭宣讲团成员围绕家庭家教家风主题进行精彩的宣讲。

四位宣讲员分别是全国最美家庭、来自丰台区人民法院的李蕊家庭,首都最美家庭、来自卢沟桥街道的苏倩倩家庭,来自丰台区社区卫生服务中心的刘娇家庭,首都最美家庭、来自丰台区审计局的程良燕家庭。

李蕊家庭的传承爱与责任,苏倩倩家庭的红色基因,刘娇家庭的身残志坚,程良燕家庭的敬业奉献,无不给现场的学员留下了深刻的印象。

学员们纷纷表示,通过今天的授课与宣讲,提升了对家庭家教家风的认识,深刻理解了家庭家教家风建设的重要性。今后要把家庭家教家风建设摆在更加重要的位置,用好家风润泽修身立业之志,涵养正己齐家之念,当好家庭家教家风建设的引领者和示范者,并积极参与到区妇联开展的寻找“丰台最美家庭”活动中来。

下一步,丰台区妇联将继续把《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《习近平走进百姓家》《家庭教育促进法》作为学习教育的重要内容,进一步加强家庭家教家风建设,着力推动全区家庭教育工作指导服务平台建设,开展好“家庭教育进万家”活动,为丰台高质量发展持续贡献“家力量”。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论