当前位置:首页 > 新闻
情暖六月 爱心助考——平谷区妇联开展“爱心助考”志愿服务护考活动
2024-06-10 15:07:26
平谷区妇联

一年一度的高考季来临,为弘扬爱心奉献精神、增强社会凝聚力,给芊芊学子营造一个良好的学习、考试、休息环境,平谷区妇联开展“爱心助考”志愿服务护考活动,为全区1117名考生保驾护航。

在平谷中学爱心助考点,线上招募的50名应急经验丰富的巾帼志愿者,摆放好学习用具、矿泉水、防暑降温物资等,耐心等待考生们,并协助考场校外警戒线以外治安巡逻、交通疏导、免费发放饮用水,提供爱心文具应急包,为考生和家长提供帮助,送上祝福,助力高考。巾帼志愿者们用自己的真诚服务为考生加油打气,他们以一瓶水、一个微笑、一份祝福,为考试及家长送去浓浓关怀,赢得了广大家的一致好评。

志愿者们表示,虽然每天早上六点就要赶来高考志愿服务站点准备好矿泉水、防暑药品等待考生们的到来,但看到考生们顺利完成考试,骄傲地走出考场,大家心里非常喜悦,充满成就感,再苦再累也是值得的。

通过开展此次志愿服务活动,志愿者们用他们的善举,为高考增添了一抹靓丽的色彩,充分体现了志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神理念以及奉献社会的责任意识。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论