当前位置:首页 > 新闻
延庆区妇联三项活动,促进少年儿童健康成长
2024-06-10 15:05:50
延庆区妇联

为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,近日,延庆区妇联以“少年儿童心向党 我与祖国共成长”为主题,开展“六一”服务季主题活动,营造关心关爱未成年人健康成长的社会氛围。

一是开展“‘童心’向党 乐享童年”主题庆祝活动,各级妇联组织上下联动,通过儿童才艺展示、绘画、手工制作、参观交流、亲子运动会等多种形式,让孩子们度过一个健康、快乐、有意义的节日。

二是开展“‘童心’服务 守护童年”主题实践活动,线上线下推出家教微课、举办家长课堂,开展传承红色基因、长城文化传承等系列亲子活动,广泛开展儿童友好理念宣传和调研,为未成年人健康成长营造良好的家庭和社会氛围。

三是开展“‘童心’筑梦 温暖童年”主题关爱活动,多方整合资源,对困境儿童、品学兼优的“春蕾女童”及留守儿童、散居孤儿、事实无人抚养儿童200余人进行慰问,将党和政府的关爱送到儿童的心坎上。

下一步,延庆区妇联将依托家长学校、儿童之家等阵地,聚焦儿童安全、儿童精神文化需求、儿童综合素质培养、新中国成立75周年等内容,持续推进儿童之家规范化建设,实施“爱心妈妈”结对帮扶、“最美冬奥城”春蕾宣讲员培养项目,开展“为爱赋能 守护成长”家庭教育宣传,启动“家教伴成长 协同育新人”暑期服务,通过专家讲座、读书宣讲、参观学习、亲子实践等多种形式,做儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论