当前位置:首页 > 新闻
朝阳区妇联慰问驻区国际儿童 体验非遗之美活动举办
2024-06-10 14:56:39
朝阳区妇联

为加强对生活学习在朝阳区的国际儿童的关爱,在六一儿童节来临之际,5月31日,朝阳区妇联在芳草地国际学校开展“慰问驻区国际儿童 走进校园体验非遗之美”活动,带领芳草地国际学校国际班的孩子们体验油纸伞制作。

活动现场,中国画牡丹专家,中国民间艺术体验馆专职老师为孩子们介绍了油纸伞的发展历史、制作方法和文化内涵。随后,在老师的指导下,国际班的孩子们兴趣浓厚,积极参与,绘制了属于自己的油纸伞。

通过此次油纸伞制作体验活动,不仅锻炼了孩子们动手能力和创作能力,增进了孩子们之间美好的友谊,还领略了中国传统文化的独特魅力。

今后,朝阳区各级妇联组织将以各种节日及假日为契机,结合家庭家风建设、儿童友好城市建设、文明城区建设,广泛开展传统文化进校园、进社区、进家庭活动,让孩子们了解和弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论