当前位置:首页 > 新闻
通州区妇联举办“副中心有我”家庭建设月“家+平安有我”家庭安全教育活动
2024-06-10 14:54:42
通州区妇联

在第74个六一国际儿童节到来之际,为保障儿童健康平安成长,提高家庭安全风险意识,筑牢社会和谐发展根基,近日,通州区妇联、梨园镇、区消防救援支队、区运河灯塔应急救援中心在梨园镇消防安全实操实训基地联合举办“副中心有我”家庭建设月系列活动之“家+平安 守护成长”家庭安全教育活动。参与活动各单位相关负责人,各级妇联干部、执委,区级最美家庭及平安家庭代表,20组梨园镇家庭参加活动。

活动现场,梨园地区中心幼儿园的小朋友和老师带来情景剧《家家有本安全经》,通过轻松活泼的表演,将家庭安全知识通俗易懂地演绎出来,博得台下阵阵掌声。

区妇联发布《“家+平安 守护成长”倡议书》,由平安家庭代表共同宣读,呼吁全区广大家庭树立廉洁治家、文明立家、修身齐家、和谐安家、平安卫家的家教家风,维护安定和谐的社会环境,一起创建平安家庭。

活动邀请到通州区运河灯塔应急救援中心、通州绿舟救援队副队长熊昆仑带来题为《儿童安全座椅知识及使用》的安全讲座,熊昆仑强调了在当前道路交通复杂环境下,儿童安全座椅在交通安全中使用的必要性。

爱心传递环节,最美家庭代表将明门(中国)幼童用品有限公司通过北京妇女儿童发展基金会捐赠的儿童安全座椅传递到有需要的家庭手中。

为了感谢北京妇女儿童发展基金会的大力支持,区妇联代表广大家庭为市妇儿基会颁发捐赠感谢证书。

随后,大家到通州区消防救援支队宣传科普教育区及居民消防安全科普园进行学习。在工作人员的讲解与指导下学习了火场的正确逃生方法、易燃家用电器的防火方法、手动火灾报警按钮的使用、儿童安全座椅的正确安装方法,体验了灭火器和消火栓的使用方法,度过了一个有意义的快乐“六一”。

下一步,通州区妇联将继续通过树立“副中心有我”责任意识,着眼“小家庭”带动“微治理”,推动全区家、校、政、社多方联动,充分发挥巾帼力量,带动更多家庭抓好安全落实,提升全区妇女儿童和广大家庭的获得感、幸福感、安全感。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论