当前位置:首页 > 新闻
“园艺进家庭·绿化美生活”最美家庭绿色生活分享会
2024-06-10 14:53:42
平谷区妇联

在5—6月家风家教主题宣传月之际,为深入贯彻习近平总书记关于生态文明的重要论述,进一步弘扬绿色发展理念,引领全区广大妇女和家庭牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,积极助力首都花园城市建设,充分发挥家庭在生态文明建设中的积极作用,推动城乡绿化美化,助力全区生态建设,平谷区妇联与区园林绿化局共同举办以“园艺进家庭·绿化美生活”为主题的家庭文明建设系列活动。

通过家庭园艺活动,让更多的家庭了解绿色生活的重要性,掌握园艺技能,提升生活品质,共同建设美丽家园。活动邀请区妇联、园林局的领导出席,以及最美家庭代表和妇联干部共计30人参加。

活动当天,平谷区妇联党组书记、主席徐桂敏为活动致辞,强调绿色家庭建设的重要性,呼吁大家积极参与到生态文明建设中来。

随后,活动进入主题宣讲环节,京津冀最美家庭代表分享《创绿色家庭 享美好生活》的经验和心得,分享了家庭园艺的实践经验与心得,展现了绿色生活带来的美好变化;相声《升级打造花园式社区2.0》以幽默风趣的方式展现社区绿化美化的成果和居民参与的热情;2023年第四季度首都最美家庭代表以《以绿色家风浸润良好社风》为主题,分享家庭绿色生活的点滴细节和对于社会良好风气形成的积极影响。

区园林局相关负责人宣读“家庭园艺”活动倡议书,倡导全区家庭积极参与园艺活动,共同营造绿色生态的生活环境。随后,与会人员到“承诺墙”上签名承诺,表达对于绿色生活、共建美丽家园的坚定决心。

此外,活动还安排家庭花卉绿植养护知识讲座和园艺技能培训,由专业的锦绣园林家庭园艺师进行讲解和示范。讲座涵盖花卉绿植的选购、养护、病虫害防治等方面的知识,帮助家庭掌握园艺技能,提升生活品质。技能培训活动通过实际操作的方式,让与会人员亲身感受园艺的魅力,学会如何更好地打理家庭花园,让绿色生活成为日常的一部分。

此次“园艺进家庭·绿化美生活”最美家庭绿色生活分享会活动,不仅是一次生动的环保宣传教育,更是一次富有实践意义的家庭文明建设活动,吸引更多家庭走出“小”家、融入“大”家。通过此次活动,我们希望能够激发更多家庭参与绿色生活的热情,更是希望最美家庭带动更多的家庭参与到基层社会治理中,共同为建设美丽平谷、美丽北京贡献力量。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论