当前位置:首页 > 新闻
3分钟帮乘客找回遗失物!地铁服务热线96123上线运行
2022-08-05 14:37:17
北京晚报
记者:孙宏阳

经过半年试运行,京投服务热线96123正式上线运行。

资料图 北京地铁。程功 摄

在京投大厦路网公司,一块投影屏上实时监测着96123服务热线的运行情况。上午10时,当天来电总量已达268个。记者注意到,当天早上的来电中,很多条都是遗失物品求助。

“试运行以来,96123共受理乘客失物招领类来电4842件,平均每日受理24件。”京投所属路网公司乘客信息部部长乔磊说,不久前,一名女乘客拨打热线,称乘坐大兴机场线在草桥站下车时不慎遗失了双肩包。从确认情况到乘客的包失而复得,只用了3分钟。

京投公司党委办公室主任杨忠伟介绍,96123热线通过建立系统全面的信息服务资讯库,第一时间响应市民诉求,做到“件件有落实、事事有回音”。

试运行以来,96123累计接听市民来电20余万通。热线还推动建设了96123APP在线服务平台,实现市民诉求的网络受理。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论