当前位置:首页 > 生活
北京春节期间,这些热点地区将采取临时交通管理措施
2023-01-19 15:13:44
北京日报客户端
记者:安然

北京市交管局1月19日发布消息,在2023 年春节期间,交管部门将采取一系列措施,确保各类冰雪活动场所周边的通行秩序,保障全市交通,强化对各种交通违法的快清快处。

交管部门表示,警方对今年春节交通形势研判之后,制定了节日期间专项维护方案。在热点地区,市交管局将前置备勤,在主干道、高速公路部署清障车辆,加强路面巡逻管控和视频巡控,及时发现突发事故并尽快予以处理。

对节日期间可能出现大客流、大车流的游园活动,市交管局已提前进行摸排。根据现有情况进行分析,在雍和宫、白云观、灵光寺、红螺寺、潭柘寺等5处景点将恢复举行祈福活动,颐和园、龙潭湖、龙庆峡、温榆河、圆明园、鸟巢、奥森等23处公园景区将举办冰雪主题活动,西红门荟聚、翠微、当代商城等15处大型商圈、市场将进行打折促销。这些位置都是交管部门将重点关注的区域。

在这些区域内,交管部门将优化岗位设置,精准制定个性化维护疏导工作措施,投入“铁骑”民警,一旦发生交通事故,清拖车辆将及时就位。同时,最大限度开通交通事故远程处警席位,对符合条件的事故组织做好远程指导处理,提高处置效率,缩短挪移现场时间,减少交通事故对正常通行的影响。

此外,交管部门将视道路通行情况,适时对热点地区周边车流集中的道路采取临时交通管理措施,保障区域交通通行安全有序。

警方发布通告:1月21日(除夕)22时至1月22日(正月初一)16时,雍和宫大街由雍和宫桥下路口(不含)至北新桥路口(不含)双方向禁止车辆通行;

2023001-1

1月22日(正月初一)起至1月26日(正月初五)止,每天5时30分至16时,白云观街西段(白云路至白云观东街段)和白云观前街禁止机动车通行;

2023001-3

1月22日(正月初一)、1月26日(正月初五),每天5时30分至16时,白云路由跨河桥南侧灯控路口(不含)至白云桥下路口(不含)禁止机动车通行(公共电、汽车除外),途经白云路机动车可绕行北蜂窝路和西便门外大街行驶。

2023001-2

春节期间,高速公路免收小客车通行费,交管部门将提前加派巡逻管控力量,重点加强高速公路收费站区交通维护疏导,避免车辆聚集滞留,协调产权单位加强全线巡控、部署大型清障力量前置,做好雨、雪、雾等恶劣天气的应对准备,同时加强高速公路通行秩序管理和客运车辆检查提示。

bjwomencode

我来说两句文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
发布评论